原子澈

Wie kann es möglich sein, gerechter Gott?

Sebastian Stan的語言力

KvC:

Panda-Planet:



【訪談小節錄】


Seb:「我直到8歲都是住在羅馬尼亞,然後搬到了維也納,在那邊住了3~4年,然後在1995年時來到這裡(美國)。」




主持人:「所以你會說羅馬尼亞語和德語囉?(維也納的官方語言是德語)」




Seb:「...(思索+小嘆氣)......Nein!(德語:不是)......不,我是指,沒錯,不是,我可以...我的意思是我可以很流利的使用羅馬尼亞語跟我媽媽對話,但是德語就......(用手比出soso的姿勢)」


















來源:http://melswilliams.tumblr.com/






-----




依Seb同學對於『會說、能做』的認定標準來看,他『不流利』的德語好歹也有一定程度。


大概就像他能用鋼琴彈奏出幾首自己熟悉且幾乎不會出錯的曲子,但因為不到能收學生或開演奏會的程度,所以乾脆說自己一點音樂天份都沒有那樣。






-----


评论

热度(562)